Erika Bohlen

Эрика Вильма Эмма Фрида Зауерланд, можно просто - Эрика Болен, так как после развода она присовокупила фамилию мужа к тяготам и радостям воспитания еще трех Боленов.

Родилась 29 сентября 1954 года в небольшом городке. Старшая дочь в семье шофера, общее образование получила в народной школе (то есть - даром), так как средства в семье были на учете до последнего пфеннинга и большего внимания требовала младшая сестренка. Пришлось быстро взрослеть и переходить на самостоятельное обеспечение. Приехав в Геттинген, устроилась работать декоратором витрин в большом супермаркете Карштадт, "о гардинах могла говорить часами", как скажет позднее ее муж, что, впрочем, не мешало ему признать, что к дизайну у Эрики имелся врожденный дар.

Осенью 1974 года, в дискотеке афро-азиатского общежития, которая славилась не слишком "заоблачными" ценами на выпивку и тем всегда привлекала студентов, она познакомилась с шустрым юношей, студентом университета, приятной наружности и бойкого на язык - Дитером Боленом. Сейчас Дитер говорит, что его жена тогда выглядела как Дженнифер Лопез: смуглая, длинноногая, темноволосая, с миндалевидными глазами.

На момент этой встречи у Дитера еще не зажила душевная рана после разлуки со своей первой любовью, Эрика была хороша собой и покоряла сильным характером, с первой минуты разговора начался спор, который продлится до 90-х. Если Дитер говорил - "белое", Эрика спорила "черное", на "брито" - всегда "стрижено", стоило Дитеру завести разговор про свои мечты о музыкальной карьере, Эрика немедленно начинала рассказывать ему о преимуществах и недостатках сочетания цветовых гамм при подборе гардин. Никакой гармонии, но притяжение разноименно заряженных частиц победило.

Любовь пришла не сразу, но уже через месяц регулярных встреч, сама собой пришла идея разделить крышу над головой - пока без брачного свидетельства. Она умела прощать, могла долго не замечать, если Дитер "баловал", но могла и для острастки намочить в воде махровую простынь, чтоб "съездить" любимому по физиономии или "отрезвить" табуретом по буйной головушке.

Изо дня в день, Дитер все больше влюблялся в долготерпеливую и преданную ему женщину, которая нашла в себе силы оставить друзей и работу в Гетингене и отправиться вместе с любимым в Гамбург, где маячила сомнительная перспектива в музыкальном издательстве Интерсонг и едва-теплящаяся надежда на осуществление чаяний ее Дитера.

11 числа, 11-го месяца 1983 года в 11 часов 11 минут - они стали супругами, без гостей, свадебных тортов и нарядов, без длинных церемоний - в джинсах и за 20 минут. Взглянув на часы, Эрика шутливо попеняла мужу, что он специально подстроил их брак "под цифрой 11", которая подразумевает у немцев шуточные деяния - не брак, а розыгрыш. Эта шутка продлилась до 1995 года, Эрика подарила Дитеру троих детей: Марка (09.07.1985), рождественский сюрприз Марвин Бенджамин (21.12.1988) и единственная дочь Марлин (23.02.1990), родившаяся уже после того, как ее отец покинул дом в Квикборне, уехав в Берлин с Надей Абдель Фарраг.

Многие немецкие издания пишут, что тогда же, в 90-м они и развелись. Это не так. Официальный развод был оформлен в 1994 году, когда Эрика сказала: "Дитер, ты больше не можешь разрываться между двумя женщинами, между двумя домами. Это больно мне, это больно детям, это изводит тебя. Пора принять решение". И Болен принял решение, о котором продолжает жалеть до сих пор.

Она многое пережила с этим человеком, он уходил и возвращался, он изменял ей и каялся, стоя на коленях. Она прощала, любила, ценила таким, каков есть. И то же самое делает и сейчас.