Mark Medlock & Dieter Bohlen

Марк Медлок (наст. имя Mark Leon Medlock, р.09.07.1978) – немецкий поп-певец, победитель четвертого сезона шоу Deutschland sucht den Superstar (2007).

Марк родился во Франкфурте-на-Майне в семье немки и афроамериканца (урожденного штата Джорджия, США), который еще в шестилетнем возрасте будущей звезды заметил задатки будущего исполнителя. После потери родителей, в начале 2000-х годов, Медлок впадает в тяжёлую депрессию, влезает в долги и постоянно пытается найти себя в различных сферах (в основном на низкооплачиваемых работах).

В сентябре 2006 года Марк Медлок пробует себя в кастинге шоу Deutschland sucht den Superstar на канале RTL, считая это последним шансом на то, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, в том числе расплатившись с долгом в 6 000 евро, и в результате доходит до финала. 5 мая 2007 года побеждает Martin Stosch с громадным отрывом, набрав 78.02% голосов. За финальным поединком наблюдают 5,99 млн телезрителей.

Дебютный сингл новой Суперзвезды Now Or Never выходит 11 мая 2007 года и занимает вершины хит-парадов Австрии, Германии и Швейцарии. Большой успех имеет и вышедший следом альбом Mr. Lonely.

Звукозаписывающая компания Sony BMG окрылена успехом Марка и предлагает Дитеру Болену создать подобие Modern Talking – дуэт, который получает предварительное название Miami Vice. Однако задумку не удалось реализовать в полной мере, но имя Dieter Bohlen всё же появляется на фронтальной обложке синглов You Can Get It иUnbelievable, а также альбоме Dreamcatcher. Дитер Болен в этих релизах исполняет вокальные партии высоким вокалом на подобии того, как это ранее звучало в Modern Talking.

8 октября 2007 года у Марка Медлока выходит автобиографичная книга Ehrlich (Честный), в которой он рассказывает о своём становлении, начавшимся с низкоквалифицированных работ и заканчивая карьерой поп-звезды. Книга попала в список бестселлеров, в котором продержалась до середины ноября, а 22 ноября 2007 года была издана уже в формате Audio CD.

8 августа 2008 года у Марка выходит DVD с концертной программой Dreamcatcher Tour 2008, прошедшей по 28 городам Германии, Австрии и Швейцарии. На диске представлен концерт, записанный 30 марта 2008 в Stadthalle Offenbach .

21 октября 2011 года у исполнителя выходит альбом My World, в работе над которым впервые не принимает участие Дитер Болен. Релиз состоит из кавер-версий песен различных исполнителей, однако в Fan Edition-версии второй диск посвящен лучшим хитам, написанным для Марка маэстро. Вскоре певец заявляет о своём намерении покинуть шоу-бизнес летом 2012 года.

Вопреки официальным заявлениям, в 2013 году Марк создает собственный лейбл Black Feather Records, на котором планирует производить музыку независимо от крупных звукозаписывающих компаний. 25 января 2013 года у певца выходит сольный сингл Car Wash, который остаётся незамеченным любителями музыки. В марте того же года он представляет унисекс-духи Black Feather.

30 апреля 2013 года Медлок отметил вторую годовщину окончания своей музыкальной карьеры прощальным концертом на о. Зильт, а год спустя, 30 мая 2014 г. выпустил в свет прощальный альбом Im Nebel (В тумане), полностью составленный из песен собственного сочинения и включающий композиции как на английском, так и немецком языках. Впервые альбом исполнителя не попал в Топ-100 ни одной из европейских стран.

В настоящий момент Марк Медлок является единственным победителем шоу Deutschland sucht den Superstar, которому удалось сохранить плодотворное сотрудничество с Дитером Боленом на столь продолжительное время и совместно выпустить пять альбомов и девять синглов, все из которых (за исключением сингла Maria Maria) попали в Топ-10 Германии. За время творческой карьеры он продал около 3 млн. дисков, получил 11 золотых и 4 платиновых наград.

Совместные работы
  Синглы

Now Or Never 
You Can Get It (Mark Medlock & Dieter Bohlen)
Unbelievable (Mark Medlock & Dieter Bohlen) 
Summer Love 
Mamacita 
Baby Blue
Real Love 
Sweat (Mark Medlock & Mehrzad Marashi) 
Maria Maria

Альбомы

Mr.Lonely 
Unbelievable (Mark Medlock & Dieter Bohlen) 
Cloud Dancer 
Club Tropicana 
Rainbow's End