Дитер Болен и Надя: его музыка вытащила ее из комы

Ньюсмейкер: Ammy
Опубликовано: 02 декабря 2013


Почти 4 млн. человек смотрели в субботу "Суперталант". Но наиболее трогательная сцена происходила за кулисами.

В гримерной поп-титан Дитер Болен встретил девочку, которая чудом проснулась после комы 24 года назад: Наде из Липпштадта 33 года. Она мечтала стать ветеринаром, но из-за задержки в развитии сейчас она на уровне 16 лет.

В 9 лет, будучи школьницей, она попала в тяжелую аварию. Ей пришлось пережить 16 операций, 6 из которых на головном мозге. Врачи от нее отказались, но не мать. Снова и снова она включала на плеере любимую музыку Нади: „You're my Heart, you're my Soul“. И Надя реагировала, несмотря на кому! То эмоциями, то улыбкой.

Почти через пять месяцев, во время прослушивания хита Modern Talking, она, наконец, открыла глаза. Узнав об этом в 2002, Болен приглашал Надю к себе в Тотензен, прокатил ее на кабриолете и подарил свой синтезатор. Затем связь оборвалась.

Но издание BILD решило организовать эту встречу в кулуарах шоу "Суперталант", сильно удивив Надю. Она приехала в инвалидном кресле в гримерку Болена, рассказала о своей работе в мастерской для инвалидов: "Я сортирую винты, но по-прежнему слушаю любимую музыку, особенно Хелену Фишер".

Болен сразу достал свой мобильный: "Знаешь что, сейчас я позвоню, и на следующем ее концерте ты будешь сидеть в первом ряду! Это мой рождественский подарок для тебя".

Поп-титан в интервью BILD: "Удивительно, как смело Надя и ее мама несут этот крест. Наверное, каждый отец и каждая мать боятся, что с их ребенком может случиться что-то страшное. Они делают все, но судьба иногда суровее. Когда видишь, как Надя смеется, как она радуется общению со мной, ком в горле встает от такого мужества и смелости. В такие моменты я думаю, Дитер, и ты считаешь, что у тебя есть проблемы?" Шестикратный папочка добавляет: "Такие моменты деньгами не купить, это подарок сердцу. Надеюсь, Надя еще ко мне придет! Я рад, что могу участвовать в таких моментах и помочь девочке Наде".

Информация BILD
Фото BILD, RTL