Michel Rollin



Мишель Роллин (Michel Rollin) родился 1 февраля 1958 года в военном городке в Западном Берлине. Его отец - француз, мать - немка.

В каком возрасте Мишель увлёкся музыкой - история умалчивает. На германском телевидении он появился летом 1989 - в одном из концертных выступлений группы Bad Boys Blue с песней Hungry For Love. А в сентябре 1989 года Мишель стал участником Blue System, и появился в клипе Magic Symphony. Однако в перерывах между гастролями он продолжал играть на барабанах в одном из ирландский пабов Берлина.

От остальных участников группы Мишель отличался интеллигентностью, хорошим вкусом в одежде и хорошими манерами. А одна российская девушка, откатавшая в 1990 году турне с Blue System в качестве официантки/кухарки/посудомойки, осталась настолько довольна чисто мужскими качествами Мишеля, что даже навещала его в Берлине. Французская кровь...

От матери-немки Мишель унаследовал любовь к пиву - причём любовь к этому напитку оказалась столь сильной, что Мишеля даже лишили водительских прав. После чего немецкие фанатки Blue System, водящие машины с вместительными багажниками, помогали ему доставлять разобранную ударную установку из дома на выступления в паб и обратно.

Известная всем фобия Мишеля - страх перед пограничным и паспортным контролями в аэропортах.

Из всех музыкантов Мишель проработал с Дитером дольше всех - плавно перетёк из Blue System в свиту Modern Talking, и был исключён из состава группы весной 2001 года... по причине возраста!