Изабель - новинка от Болена

Из 5.000 претенденток кастинга "BILD" - "Вы будете петь на Гран-При Евровидения" выбрали ее : Изабель Кристина Суарес, 18-летняя симпатичная брюнетка, которой ее мечта стать певицей виделась в какой-то недостижимой заоблачной дали. О самом кастинге она узнала за день до него, потому что демо-запись, несколько фотографий и анкету тайком отправила в BILD ее мать, без какого-либо участия Изабель. Затем потрясения следовали одно за другим: прослушивание продюсером Дитером Боленом, выступление на сцене Гран-при Евровидения, интервью, фотосессии, подъем в чартах. Песня "Will My Heart Survive" стала очень успешной. Что думает о своем успехе Изабель?

Что ты чувствуешь сейчас? Счастье? Шок?
Изабель: все произошло слишком быстро, но результатами я очень горжусь. Сингл хорошо продается, окружающие меня люди очень со мной любезны. Все - супер.

А для себя время остается? Ты можешь проводить время с друзьями, своей семьей?
Конечно, труднее теперь найти время для семьи и друзей. Я все же пытаюсь звонить им или увидеться с ними, даже если это будет только на час или 10 минут. Во время всех поездок я выкраиваю время на поездку в Гамбург, чтобы один или два дня побыть дома, с родными. Не всегда это получается, но… что ж делать, теперь у меня такая работа.

Ты очень много времени теперь проводишь в дороге, существует ли что-нибудь, что ты обязательно берешь с собой.
Я беру с собой камень-талисман, который дала мне моя мать перед кастингом - кусочек розового кварца. Он всегда со мной, как и одна мягкая игрушка, которую я тоже везде за собой вожу.

Когда ты начала петь?
Сколько себя помню, столько и пою. Когда я была маленькая, я стояла посреди бабушкиного сада, держала в руках поливочный шланг и пела всем, кто оказывался рядом. После переезда, в новом доме, мы с сестрой и друзьями организовали свой коллектив и пели в одном музыкальном проекте. Музыка всегда была чем-то очень важным для меня.

Благодарна ли ты своей маме за то, что она послала твои демо записи жюри кастинга BILD без твоего ведома?
Естественно, благодарна! Мы иногда сидим с ней вместе с гостиной, разговариваем и сами не верим в то, что все произошедшее - правда, держимся за руки и диву даемся. Для моей матери видеть меня по телевизору - что-то особенное!

Как это было для тебя, когда после отбора ты впервые встретилась с Дитером Боленом?
Дитер - это очень непосредственный и очень, очень милый человек. Это по крайней мере, я могу повторить кому угодно и в любом случае. То есть, я не знаю Дитера в его частной жизни, я знаю его в работе в студии. Но все, то что я сейчас о нем знаю, заслуживает только положительной оценки. Согласна, что раньше я о нем была не очень высокого мнения из-за всех этих газетных публикаций, но теперь я еще раз убедилась, что никогда не надо основывать свое мнение о человеке, на том, что болтают другие люди, надо составить собственное мнение на реальной картине

Текст песни Дитера Болена "Will My Heart Survive" близок тебе?
Я в восторге от этой песни. Это супер песня с супер текстом. Все гармонично. Я испытала то, о чем речь идет в тексте однажды, эту легкую печаль. Дитер просто сконцентрировал все мои тогдашние размышления. Я счастлива, что спела такую песню.

Что бы ты сделала, если бы песня тебе не понравилась?
Я ничего не делаю из того, что мне не нравится. Однако, Дитер обладает истинным талантом, он способен поставить себя на место исполнителя и создает то, что не может не понравится. Для меня огромная удача и большая радость работать с таким продюсером, как Дитер Болен.

Хотела бы ты продолжить работу с Дитером Боленом?
Да, почему нет? Конечно, любой бы обрадовался такой перспективе. Я думаю, многие девушки там, снаружи, многое бы отдали за сотрудничество с Дитером Боленом. Он настоящий супер профессионал, для такого новичка как я, работать с ним огромная честь. Невероятно, что он вообще за меня взялся.

Ты была разочарована, когда тебе не достался немецкий Гран-при?
Неа, вообще-то нет. Я довольна результатом. Я вообще не рассчитывала, что достигну аж шестого места. Поэтому я могу быть действительно счастлива. Я желаю от всего сердца Коринне Мей победить в европейском туре. У нее супер голос. Есть люди, которые думают, будто ей отдали победу потому, что она слепая, я так не думаю. Я слышала, как она поет живьем, у нее грандиозные возможности

Однако, твоя песня заняла более высокие места в немецких чартах, чем песня-победительница Коринны Мей...
Меня это не просто радует, я горжусь этим. Это значит, что все мои труды за последние недели не были напрасными. И еще доказывает, что Дитер Болен замечательный композитор.

Приходилось ли тебе от друзей слышать намеки на интимные отношения с Боленом, с тех пор, как ты и Болен работаете вместе?
Время от времени - случалось, но я и слушать это не хочу. Я никогда не позволила бы поставить себя в рамки, когда моя карьера будет зависеть от того, пойду я в кровать с кем-то или нет. Я хорошее доказательство лживости подобных разговоров, так что - ничего подобного! Те, кто меня знает, подтвердят, что я на такое не пойду.

Какие планы на ближайшее будущее?
Я молюсь, чтобы вышел наконец мой первый альбом. Я очень надеюсь, что не потеряю Дитера, как продюсера, а если я его не потеряю, то и дальше все будет хорошо.

Тебе бы хотелось с кем-нибудь вместе выступить??
Да, с тысячами деятелей искусств! От No Doubt до R'n'B, HipHop, Britney Spears... Я бы, с каждым из них с удовольствием поработала. Супер талантливые люди!

Кто - твой кумир?
В музыкальном плане -Алишия Киз. Она попала на вершину популярности из самых простых условий, это невероятно. В жизни мой кумир для меня - моя мать. Она великолепна по своей природе. Я хотела бы быть похожей на нее, потому что всего в жизни она достигала своими силами, сама боролась за лучшее для себя и своих детей. Она достойна восхищения, без нее я была бы сейчас никем.

Интервью Найке Кивинхюрстер (Bild)