От такого Дитер Болен потерял дар речи

Ньюсмейкер: Ammy
Опубликовано: 28 сентября 2013


Эмоциональный момент для поп-титана в новом сезоне "Суперталанта". Спустя 30 лет Болен встретил своего первооткрывателя - Райнера Фелсена. Гамбуржец исполнил попурри на кларнете. Пока он не появился на сцене, Болен ничего не знал, а потом произнес: "О... Боже, Райнер. У меня нет слов".

На глазах поп-титана застыли слезы: "Если бы не ты, сегодня, наверное, я бы перекапывал торф". Болен в интервью Бильд: "Я бесконечно многим обязан Райнеру. Для всех остальныx я был непонятным. Он записал со мной первое демо, обеспечил мой первый контракт. И это несмотря на то, что тогда я спел что-то жуткое на английском".

Болен был таким молодым. "Очень красивый юноша", - рассказал Фелсен. "Пение в начале было не очень. Но его амбиции меня заинтриговали. Поэтому я дал ему шанс".

Первым местом работы Болена была звукозаписывающая компания „Intersong“ в Гамбурге. Фелсен: "Я не скажу, сколько он тогда зарабатывал. По крайней ему хватало на оплату квартиры и еще на несколько булочек. Я обеспечил для него контракт на год, и он использовал этот шанс". Знал ли Фелсен, что Болен станет звездой? "Честно - да. Но такого масштаба. Этого никто не мог предвидеть".

Имена Болена и Фелсена вместе на демо-записи. Песня называлась „Komm steig ein - Baby Blue“ - совершенно неизвестна сегодня. Она была спета в студии в Гамбурге. "Тогда она считалась лучшей студией в Европе", - объясняет Райнер Фелсен. "Уже в то время Дитер хотел либо лучшее, либо ничего".

Несколько лет спустя эти двое потеряли друг друга из виду. И теперь они встретились на шоу. Фелсен: "Музыка делает мою душу моложе. И в качестве приключения я пришел на Суперталант". И как оценивает Болен своего первооткрывателя? "Он играл с большим чувством. Для меня намного важнее знать, что у него все хорошо. Я всегда говорил, если ему что-то понадобится, то я всегда к его услугам".

Информация BILD
Фото BILD