Axel Breitung

Axel Breitung – экс-участник трио SILENT CIRCLE и «крёстный отец» всемирно-известного DJ BOBO – родился 21 августа 1957 года в городе Рейдт (Rheydt). Получив высшее техническое образование по специализации металлообработка и конструирование, он, тем не менее, посвятил себя музыке.

В молодости Аксель увлекался Hard and Heavy и у него даже была своя «тяжёлая» группа SECOND HAND, хотя известность ему, конечно же, принесли его поп-композиции. В 1977 году Брайтунг организовал студию BISHOP, в которой записывались такие исполнители, как Thomas Anders, Fancy, Marlene Ricci, 2 Shy, S.A.Y., DJ Bobo и конечно сам Axel.

Аксель и Томас познакомились в 1982 году ещё до того, как Томас впервые встретился с Дитером. Аксель в соавторстве написал две песни "Ich will nicht dein Leben" и “Ich hatte mal Freunde” для немецкоязычного сингла Томаса, над которым трудились те же люди, что в последствии работали с SILENT CIRCLE.

Помимо вышеназванных артистов Аксель работал в качестве композитора, продюсера и музыканта с такими звёздами, как Lou Bega, Rednex, Ace Of Base, Wolfsheim и др.

Спустя 15 лет в 1997 году Томас и Аксель встретились вновь для работы над совместным танцевальным проектом Chain Reaction.

В 2001-02 году, после ухода Луиса Родригеза из команды Дитера, Аксель выступил со-продюсером таких супер-хитов Modern Talking, как "Win The Race", "Last Exit To Brooklyn", "Victory (The 11th Album)", “Down On My Knees” и других, а также со-продюсером юной протеже Дитера - Милани Фернандес (Millane Fernandez).

После распада Modern Talking Аксель помог Томасу в записи сольного альбома This Time, написав и спродюсировав один из лучших треков Night To Remember.