René D'Angelo

René D'Angelo - один из самых недолговечных студийных псевдонимов Дитера Болена, под которым он в 1980 году выпустил единственный инструментальный сингл Rainbow To Paradise.

В 1982 году Tony Holiday написал слова к данной музыкальной композиции и разместил песню "Die selben Sterne leuchten auch für dich" на стороне А своего сингла, которому удалось задержать в Топ-50 на 6 недель, достигнув 21 места.

В 1988 году композиция Rainbow To Paradise в исполнении Gino Castelli и Anthony Ventura’s Orchester становится частью звуковой дорожки к фильму "Spätes Glück nicht ausgeschlossen" на канале ZDF. В этом же году Gino Castelli выпускает одноименные альбом и сингл с данной композицией.

В пластинку вошло 2 версии данной инструментальной пьесы (Part I и Part II). На начальном этапе творчества Дитер Болен, как и в случае с René D'Angelo, часто записывает по 2 версии одной композиции, именуя их Part I и Part II. Аналогичным образом он поступил в собственных инструментальных проектах начала 1980-х: Marcel "Sterntaler", Marcel Mardello "Morgentau", David Bernhardt ‎"Saint Michelle" и Mac Mono Crew ‎"Hale Hey Louis".

На обратной стороне диска размещена следующая информация: "Прогулка по радуге в рай" именно такое ощущение вызывает фортепьянная музыка Рене д’Анджело. Его первый сингл "Радуга в Рай" (Rainbow To Paradise) - музыка, под которую хочется мечтать в одиночестве или предаваться нежности со своей второй половинкой. "Радуга в Рай" - несомненный инструментальный хит!

 

Дискография   "Rainbow To Paradise" (single, 1980)